segunda-feira, 30 de maio de 2011

Quentão






Quentão de Pinga


Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml)             


600 ml de água
1/2 xícara de açúcar
Cascas de 2 laranjas
Casca de uum limão


50g de gengibre; Cravo da Índia a gosto; Canela em pau a gosto; 1 maçã cortada em pedacinhos.



Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
  2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
  3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
  4. Manter no fogo, após o preparo
Quentão de Vinho

Ingredientes

  • 1 garrafa (750 ml.) de vinho tinto suave (pode ser aquele intragável que o cunhado levou no seu aniversário achando que estava abafando)
  • A mesma medida de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 20 paus de canela
  • 20 cravos-da-índi

Preparo

Quentão de Vinho - clique para ampliar Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela. Mexa até dissolver o açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo por 20 minutos.
Acrescente o vinho. Depois que a fervura for retomada, aguarde mais 5 minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente, em canecas (usei uma taça na foto só para ficar mais apresentável), passando pela peneira para reter os cravos e a canela.

Dicas e Complementos

Você pode acrescentar à água a casca de dois limões, ou de uma laranja ou, ainda, raspas de gengibre (uma colher das de chá deve bastar).
Se você encontrar aquela canela em pau de primeira linha (que custa 5 vezes mais que a comum), pode usar menos .

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